Как похудеть на 45 кг.?

Как похудеть на 45 кг.?

04/13/2019 0 Автор admin

Честно признаться, я никогда не думал о том, что однажды, придёт время, и я буду задумываться над тем, как можно похудеть. Собственно, я и не искал ответа на этот вопрос, до тех пор, пока сам не поправился на 40 кг.

Наверно этот момент, всегда наступает неожиданно.




Будучи студентом филологического факультета, я старался найти подработку, чтобы довольствоваться не только гранитом науки.
Как похудеть, и избавится от лишнего веса? А после года работы в турецком кафе быстрого питания, меня интересовали уже именно эти вопросы.
«Вкусная» работа.

Как похудеть на 45 кг.?
До первого дня работы в турецком кафе с символичным названием «Дёнер», я никогда не сталкивался с так называемым быстрым питанием. И тем более его не пробовал. Почему я употребил именно глагол «сталкиваться», Вы поймёте далее. Шашлыки с турецкими специями, бургеры, картошка фри, кола, турецкий айран, турецкая пицца, и дёнеры – всё это стало неотъемлемыми атрибутами моей работы. И я позволил себе слабость. Я честно, стал пользоваться всеми преимуществами данного заведения.
Я готовил дёнеры, именуемые, в простонародье шаурмой. А на работе, мой завтрак, обед и ужин состоял далеко не из низкокалорийных и лёгких продуктов. Если бы кто-нибудь сказал мне в тот момент: остановись! Ты же принимаешь тяжёлую, жирную и вредную «пищу», - я бы с усмешкой отмахнулся и приготовил себе очередной сочный бургер с курицей и картошкой фри. И еще не пожалел бы майонеза, прихватив с собой 0,5л. колы.Как похудеть на 45 кг.?

«Секрет фирмы»
Чтобы Вы лучше понимали, чем опасна вся эта «быстрая кухня», изложу факты, которые я узнал, работая в данном заведении. Спустя полгода работы в турецком кафе, в мои обязанности, кроме приготовления различных блюд, и разгрузки ящиков с товаром, стало входить разделывание мяса.  Я отделял куриное мясо от костей и мариновал его в вёдра с турецкими специями. Но суть далеко не в специях. Конечно, добавление кумина, шафрана и орегано, значительно способствовало приданию блюд неповторимого вкуса. Но, главный секрет большого спроса, как я узнал, крылся глубоко внутри самого главного ингредиента - куриного филе. Довольно часто, куриные бёдра были поломаны в костях, а на увесистых грудках были зеленоватые пятна, словно от каких-то инъекций. Как похудеть на 45 кг.?Причём, на упаковке куриной грудки можно было увидеть её вес и время роста. То есть, за сколько она выросла и когда оказалась в упаковке. А если сопоставить факты, то возникают вопросы. Может ли курочка поправится так быстро, что её ножки начнут трескаться и ломаться, не выдерживая её собственного веса? Получается, что может. Потому, что довольно часто, куриные грудки, которые я разделывал, весили около 1000 – 1500 гр., вырастая при этом, за месяц, как было написано на упаковках. И судя по всему, вряд ли её кормили только травкой. Получается, что то, чем «пичкали» курочек, со временем попадало в людей, которые покупали быструю еду. И со временем, люди, употреблявшие эту пищу, становились такими же «тучными терминаторами», как и тот продукт, который они не могли видеть в изначальном состоянии. Ведь, взору покупателя доступна только реклама красивых бутербродов и прочего корма на вывеске. В свою очередь, я видел всё, что скрывалось за «кулисами». А почему люди поправляются так быстро? Потому, что принимают этот корм и также, начинают расти «как на дрожжах». Собственно, данное правило можно отнести и к другим различного рода жирным блюдам.
«Груз прошлого»




У многих людей в жизни наступает момент, когда хочется расстаться с грузом прошлого. Такой момент наступил и для меня, когда в один прекрасный вечер, я решил наступить на весы и посмотрел вниз. Увидев цифру 115, я понял, что мой «груз прошлого» составил около 40-ти кг.
Чтобы Вы могли лучше представить, 40 кг. – это 8 пятилитровых бутылей из подсолнечного масла.
Сказать, что не виноват я, это всё само ко мне пришло, я не могу. Тем более, не стану прикрываться излюбленной многими «отмазкой», что у меня якобы нарушился обмен веществ и из-за этого я поправился.

А Шеф Исмаил Бакир, вместо Алекса, стал называть меня терминатором.
Переломный момент.
Я принял решение, что мне следует незамедлительно расстаться с этим «грузом прошлого». А в период осмысления этого решения, я поправился ещё на 5 кг. Долго осмысливал). Мой вес поднялся до отметки в 115 кг. Я понимал – единственное, что могло мне помочь – это прекратить употреблять всю эту «быструю еду». Ведь всё это быстрое питание, более уместно назвать не иначе как кормом.
Я уволился. И поехал работать в Турцию. После того, как я спустился с трапа самолёта в аэропорту Алании, для меня наступил переломный момент. Ведь я оставил позади всю эту «кухню» и приехал работать массажистом в 5-ти звёздочный отель Турции. Перед Турцией, я предварительно прошёл курсы массажиста с основами медицинских знаний. У себя на Родине, я обучался усердно и добросовестно. Но, как впоследствии обнаружилось, этого было недостаточно. Ведь после того, как я продемонстрировал свои навыки, я ожидал совсем другой реакции от шефа спа-салона отеля. Но мне сказали, что «то, чему тебя научили в твоём СНГ – здесь никуда не годиться», и даже переспросили, точно ли я окончил курсы массажиста? В отель Ozkaymak Spa Resort, приезжали туристы со стран всего мира, и для того, чтобы поддерживать свою репутацию, массаж выполняемый туристам также должен был быть «5-ти звёздочным». Для того, чтобы приступить к работе, я начал проходить переобучение. Я почувствовал себя немного разведённым, но сдавать назад не хотелось. А чтобы, не терять времени, меня параллельно обучали выполнению диковиной процедуры турецкого пилинга. У меня не было выбора, поэтому, собственно, я и обучался. Принимая в расчёт, высокую температуру в хамаме и энергозатраность во время процедур, незаметно, я начал худеть. Но первое время, в хамаме, работать было нелегко. А один раз, я чуть даже не свалился на клиентку, выполняя пилинг и пенный массаж. Нужно было что-то делать, и я, в свободное время начал ходить в тренажёрный зал, где усердно тренировался. Я хотел как можно скорее сбросить хотя бы ещё пару кг., чтобы в хамаме, да и вообще, более не ощущать себя «мешком». Питался я в столовой для работников отеля. Кормили, кстати, довольно не плохо. Даже сейчас, могу вспомнить все пункты меню завтрака, обеда и ужина. Собственно, со временем, я стал всё сильнее замечать однообразие представленных блюд. А через три месяца, суп-пюре уже не вызывал такого восторга как ранее и перестал быть любимым. Я стал его ненавидеть. Этот «недосуп-кашу» для детей младенцев без молочных зубов, который не обязательно было есть, а можно было просто выпить,  хотелось вылить в лицо повару. Я стал готовить дома блюда русской кухни: хороший, добротный красный борщ с картошкой, блины, уху и т.д. Большую часть времени, я проводил на работе, в постоянном движении. А после работы ходил к морю, не поплавать, сил для этого уже не оставалось, а чтобы просто посидеть на берегу. Со временем, вопрос похудения перестал быть в приоритете. И однажды, проходя мимо парной, я заметил в отражении дверей, что мой живот больше не свисает. Более того, отражение в зеркале кардинальным образом отличалось от того, каким оно было  3 месяца назад. На 4-й месяц, я уже с лёгкостью выполнял пилинг и пенный массаж. А к 5-му месяцу, меня, наконец-то, допустили к работе массажистом. Я стал делать массаж туристам. А зарубежная техника выполнения массажа, действительно, отличается от техники мастеров стран СНГ.
Итог.

Как похудеть на 45 кг.?
Я приехал в Турцию весёлым, «пышным» и позитивным туристом. А уехал довольно стройным, с взглядом из подлобья, загорелым массажистом. Груз прошлого в 45 кг. я оставил в Турции, и больше не собираюсь брать его на себя снова.
Оглядываясь назад, я понимаю, что похудел на 45 кг., исключительно благодаря тому, что поставил себя в экстримальные условия, при которых, собственно, не мог не похудеть. Безусловно, работа в Турции, положительно сказалась на моём весе. Это стало для меня своеобразной армией, в которой не было места пустому времяпровождению и поеданию какого-то быстрого питания.
Для того, чтобы похудеть, необязательно следовать данному пути и отправляться работать в Турцию. Безусловно, работа массажистом в отеле Турции, достойный вариант. Но у каждого человека свой путь, и он должен выбрать его сам. А чтобы избавиться от «груза прошлого» в виде лишнего веса, достаточно следовать следующим простым рекомендациям:
1. Больше двигайтесь и занимайтесь спортом.
2. Контролируйте то, что употребляете. Ограничьте свой рацион от быстрого и жирного питания.

Золотое правило: Человек набирает вес в том случае, если количество принимаемой им энергии (пищи) превышает её расход.

Text.ru - 100.00%



0

Автор публикации

не в сети 3 месяца

admin

Как похудеть на 45 кг.? 20
Комментарии: 2Публикации: 36Регистрация: 05-01-2019