Работа на море

«А почему бы не сменить 4 стены на вид у моря?», — подумал я, делая массаж в кабинете частной медицинской клиники г. Челябинска.

    «Это — рискованная затея», подсказывал внутренний голос прагматизма. А авантюризм, тот час же, радостно возликовал: «Давай собирай чемоданы! Тем более у тебя там друг работает, если что подскажет!:-)»

Собственно, последовал совету «авантюрного гада»)

Работа на море.

Вид из окна аэропорта г. Екатеринбург

     Все трудовые подробности, в принципе, можно опустить, и выразить их одним предложением: возвращаясь домой, больше всего я привёз с собой загара. Но и, конечно, много незабываемых воспоминаний! И их не получилось бы приобрести в 4-х стенах. Так-то!

     В солнечную погоду, я работал массажистом на пляже. Когда же на море был шторм, пытался, по-возможности, раскрасить трудовые будни.

Работа на море.Работа на море.

Благо в Сочи и Адлере, для этого есть все возможности. Со временем, как-то так получилось само собой, работа стала отходить на 2-й план. Так, под конец сезона, я пытался «выжать» по максимуму из этого сложившегося обстоятельства.

Работа на море.

Больше путешествовал. Всё чаще пользовался бесплатным тренажёром в море. Отправлялся в горы, например в Розу Хутор, Красную Поляну.

Поднялся в кабинке на подъёмнике до середины. Потому, что билет оказался для меня дороговат, на тот момент. Как называется то, место я не запомнил. Да и не старался это узнать. Запомнилось лишь то, что играла, нет, грохотала живая музыка. Многие пили пиво. И вокруг было весело и довольно шумно. Но как-то не вписывалось всё это в представления о горах.  Решил подняться выше, самостоятельно, без подъёмника. «Там дальше не пускают. Только на спецтехнике можно проехать», — сказал встречный спускающийся. Но хотелось тишины и созерцания прекрасного, и я, потихоньку, потопал дальше. В дальнейшем, получилось так, как говорил М.Н. Задорнов, что «этот путь может преодолеть лишь самое выносливое в мире животное — человек!».

     Прошло 30 минут, никто не остановил. «Втопил»... Высоковато поднялся. И действительно! Никакой музыки, никаких лишних звуков, только тишина. А какой вид! Далеко внизу + 25 градусов, а здесь горный ручеёк покрывается льдом. А ещё немного и можно бы было дойти до вершины, где в небе, нарезал круги парапланерист. Но становилось прохладно. Работа на море.

Да и к тому же, от созерцания прекрасного меня отвлёк ниоткуда взявшийся паренёк на квадроцикле в форме спасателя, наверное), который сказал, что меня здесь там вообще не должно было быть и, что это место, открывающееся только зимой, на соревнования.

Работа на море.

     В день соревнований Формулы 1, было пасмурно, и я решил пойти поближе посмотреть это крупномасштабное событие. Несмотря на то, что билета у меня не было. А минимальный стоил 5 000 р. В итоге, получилось найти место, в 7 метрах от трассы. В тот день, я не пожалел, что решил рискнуть. Было очень зрелищно и довольно громко!

Работа на море. Работа на море. Относительно рядом с пляжем, где я ещё пытался что-то заработать под конец сезона, была близко расположена граница с Абхазией. Собственно, она и сейчас там есть) В Абхазии есть интересное место, которое называется Новоафонская пещера. И это место, действительно, интересно. Особенно, стоит отметить энергетику, которую ощущаешь, когда идёшь на мосту, проходящем, почти через всю пещеру. Самым  интересным, по-крайней мере, для меня, стало то, что температура внутри этой пещеры, круглый год не поднимается больше + 14 гр. А её примерный возраст = 2 000 000 лет. Осознавание этого факта, рождает интересные мысли. Всё таки, в местах, подобных Новоафонской пещере, следует бывать почаще.

Работа на море.

А ещё, в свои «трудовые» будни, под завершение сезона, я ездил в баню, расположенную в горах Кудепсы. Парился канадскими дубовыми вениками. А после парилки, шёл плавать в прохладную горную речку. Работа на море.

По вечерам, иногда заглядывал с другом в «Бестужев Бар», где девчонки прикольно танцуют прямо на барной стойке.

И конечно же, неспеша прогуливался по Олимпийской набережной.

А когда идёшь по ней вечером, то тебе навстречу идут совершенно беззаботные, улыбчивые люди. И кажется, что даже собака в тельняшке на велосипеде, и то улыбается. А смотря на прохожих и вспоминая Челябинск, улыбка появляется сама собой.

На память о своей работе), я создал видео для YouTube, но его заблокировали для просмотра в некоторых странах. А без другой музыки, он смотрится уже не так) - https://vk.com/video450824368_456239127

10

Автор публикации

не в сети 8 месяцев

Александр Самохвалов

Работа на море. 51
Профессиональный массажист
Комментарии: 1Публикации: 4Регистрация: 13-01-2019