«Турецкая история»

«Турецкая история»

06/21/2019 0 Автор admin

Text.ru - 100.00%

От простого помощника повара в кафе турецкого фаст-фуда до массажиста 5* отеля. Турции.

Однажды, в поисках работы на лето, я зашёл в кафе турецкого быстрого питания.

Данную историю, можно объявлять открытой именно с этого момента.







А чтобы статья получилась информативной и, с минимальным содержанием воды, следует опустить подробности и выделить особо важные моменты.

  • Работая в кафе, под названием «Дёнер», в мои обязанности, главным образом, входила помощь в приготовлении дёнеров (по-нашему, шаурма), бургеров, шашлыков, пиццы, картошки фри и другого.
  • По истечении определённого периода времени работы в кафе быстрого питания, Вы, с большей степенью вероятности, можете немного поправиться.

45 кг. набранного мною веса, за год работы в этом кафе, было трудно не заметить. Злоупотребление служебными полномочиями не могло оставаться без последствий. Осознавая, что вместо куртки в скором времени придётся надевать чехол от дирижабля, возникла острая мотивация в решении этого вопроса. По счастливейшему стечению обстоятельств, к тому времени, подошла дата вылета на курорт в Турцию. «Вот там уж я точно похудею, прощай, дёнер»…

Подлетая к аэропорту Алании.
Подлетая к аэропорту Алании.

Средиземное море, тёплое солнце, увлекательные экспедиции и
дух приключений, все это стало неотъемлемой частью 7-ми дневного отдыха в 5*
отеле Ozkaymak Selekt Resort.

Но было и ещё кое-что. Множество диковинных блюд, представленных в обилии на любой вкус и выбор, под названием Шведский стол. Всё это поставило под сомнение всю «стратегию похудения», так же, как и  место её осуществления. И действительно, всему своё время! К тому же, иногда нужно просто радоваться жизни! В первый день, по конечному пункту очередной радости, я зашёл в турецкий хамам на процедуры турецкого пилинга и массажа. Т.к., в то время, в Казахстане с работой было difficult, то во время процедуры пилинга, я проявил интерес к возможной перспективе работы в Турции в качестве массажиста. Все нужно было узнавать у шефа спа-салона, к которому после пилинга я направился на массаж. Собеседование прошло великолепно.

Турецкий хамам
Турецкий хамам.

Во время грамотного разминания всех мышц спины и хруста позвонков, я узнал ответы на все интересующие меня вопросы. Необходимо было пройти курсы массажиста и приехать по путёвке обратно в этот же отель, под видом туриста, что, в последствие и было сделано, с соблюдением всех инструкций.

С того момента, когда человек меняет свой статус туриста с бокалом прохладительного сока в руках, на нелегального рабочего, он оказывается, в некой другой реальности, которая происходит за кулисами 5* отдыха. И в этой реальности, уже нет места промедлению и отговоркам. А от каждого принятого решения и действия, зависят, не только дальнейшее благосостояние, но и (учитывая активную политику миграционной службы) – жизнь.

На прогулке в море
На прогулке в море.

На курсах по классическому массажу, я обучался усердно и
дисциплинированно. И, как думал, освоил все необходимые знания. Так я думал до того момента, когда продемонстрировал свои навыки массажиста в Турции. Я ожидал
другой реакции от шефа. Хотя бы какой-то реакции. Для того, чтобы поддерживать
репутацию 5*отеля, в который приезжают туристы со всех стран мира, мне, как
оказалось, потребовалось переобучение. Активное переобучение проходило в течение
3-х месяцев. А чтобы не терять времени, пришлось учиться и делать турецкий
пилинг уже самому. Питался я в специальной столовой, отведённой для рабочих
отеля, вместе с недоумённо смотрящими первый месяц, сотрудниками обслуживающего
персонала. Для работников отеля меню было довольно разнообразным и
сбалансированным. Но, по прошествии 3-х месяцев работы, большинство блюд
утратили свой кулинарный шарм. А турецкий суп-пюре уже не вызывал такого
неописуемого восторга как ранее.

"Турецкая история"
Уютная квартирка.

Жильё на период работы предоставляла администрация спа-салона отеля. 6 месяцев я проживал в уютной 2-х комнатной квартире, вместе с 17-ю людьми. Первое время звуки квартиры можно было сравнить со звуком пролетавшего вертолёта. Но, по прошествии времени, они уже превратились в звук пчелиного роя, среди которого можно было различить звуки эмоциональных диалогов, порой, казалось, неадекватные возгласы и смех. Через 3 месяца стратегия похудения оказалась более неактуальной, т.к. вес стал заметно снижаться вне зависимости от желания. К тому же, было дано разрешение на выполнение услуг массажа туристам отеля. Ведь, как по профессиональному мнению шефа спа-салона, так и по своему субъективному, мне уже было не стыдно приступить к работе.

"Турецкая история"
Вид с балкона уютной квартиры

Перед тем как, отправиться работать в Турцию, я представлял, как буду ходить по вечерам на море и под шум прибоя, созерцать пейзажи солнца, заходящего куда-то за горизонт. Но, вышло по-другому. После очередного рабочего дня, энергоресурсов оставалось только до дороги к кафе и домой. А если турецкая компашка и доходила до моря, то лишь для того чтобы окунуть в него ноги и снять накопившееся за день напряжение.

"Турецкая история"
Вечер в Алании

Каждый путешественник, берёт из новой страны, помимо историй, что-то особенное и, как в какой-то песне, оставляет в ней частичку себя. Отправляясь же домой, я прихватил с собой не только истории, но и много полезных знаний в области массажного искусства. А что касаемо частички – то она была вполне реальной, в виде 50 кг.

Text.ru - 100.00%









0

Автор публикации

не в сети 3 месяца

admin

"Турецкая история" 20
Комментарии: 2Публикации: 36Регистрация: 05-01-2019